鶏胸肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と水菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
水菜は火を通してボリュームダウン♪たくさん食べられます♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで表面全体を刺し、塩一つまみと酒大さじ1(分量外)をかけてレンジでチンします
  2. 2 鶏肉に火が通ったら熱いうちにほぐし、汁につけておきます
  3. 3 オレンジは皮をむいて薄皮を取ります
  4. 4 水菜は水洗いをして適度な長さに切り、レンジでチンしてしんなりさせます
  5. 5 酢、オリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜ、鶏肉と水菜をさっとあえてさらに盛り付けます
  6. 6 オレンジを盛り付け、黒こしょうを振れば出来上がり♪

きっかけ

鶏肉と相性のいいオレンジを使ってサラダ風にしようと思い。

おいしくなるコツ

水菜は色が変わらないよう、最後にさっと和えます。 鶏肉は味が染みこみ、しっとりするよう肉から出た汁につけたまま冷まします

  • レシピID:1900013697
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜オレンジ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る