鶏胸肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで表面全体を刺し、塩一つまみと酒大さじ1(分量外)をかけてレンジでチンします
- 2 鶏肉に火が通ったら熱いうちにほぐし、汁につけておきます
- 3 オレンジは皮をむいて薄皮を取ります
- 4 水菜は水洗いをして適度な長さに切り、レンジでチンしてしんなりさせます
- 5 酢、オリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜ、鶏肉と水菜をさっとあえてさらに盛り付けます
- 6 オレンジを盛り付け、黒こしょうを振れば出来上がり♪
きっかけ
鶏肉と相性のいいオレンジを使ってサラダ風にしようと思い。
おいしくなるコツ
水菜は色が変わらないよう、最後にさっと和えます。 鶏肉は味が染みこみ、しっとりするよう肉から出た汁につけたまま冷まします
- レシピID:1900013697
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません