鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ風
  • 約15分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
鯛のお刺身にひと手間加えてカルパッチョに♥

材料(2-3人分)

  • 鯛 切り身 刺身用 1パック
  • 松の実 小さじ1
  • 明太子 1/2腹
  • ハーブ 少々
  • 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の刺身を皿に並べます
  2. 2 明太子は皮から中身を取り出します
  3. 3 鯛の刺身に塩、ハーブ、レモン汁をまんべんなくかけます
  4. 4 松の実を乗せ、明太子をほぐして乗せれば出来上がり♪

きっかけ

お刺身をちょっと豪華に食べようと手間を加えてお父さんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料、松の実、明太子を加えてください。 塩は明太子の塩気で調整してください。

  • レシピID:1900013647
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る