鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋もしくはボウルに水を張り、スパゲティを2時間浸します
- 2 ブロッコリーは小分けに切り、熱湯でさっとゆでます
- 3 鶏ささみは筋を取って、酒大さじ1(分量外)と塩1つまみ(分量外)をふりかけ、レンジで加熱をします
- 4 ささみに火が通ったら、熱いうちに割き、つけ汁に浸しておきます
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、薄切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけます
- 6 香りが出てきたら、薄切りにした玉ねぎを加えて、火が通るまで炒めます
- 7 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて1分茹でます
- 8 1分経ったら水気を切り、フライパンに移しさっと混ぜます
- 9 鶏ささみ、ブロッコリー、塩を加えさっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ペペロンチーノをもう少し栄養たっぷりに作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は熱い間に割き、酒汁につけておくと味がよくしみこんでおいしいです。 レンジのワット数で加熱時間は変えてください。
- レシピID:1900013470
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません