鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 1時間以上
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
鶏ささみとブロッコリーを加えて、見た目も栄養面もアップさせたぺペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋もしくはボウルに水を張り、スパゲティを2時間浸します
  2. 2 ブロッコリーは小分けに切り、熱湯でさっとゆでます
  3. 3 鶏ささみは筋を取って、酒大さじ1(分量外)と塩1つまみ(分量外)をふりかけ、レンジで加熱をします
  4. 4 ささみに火が通ったら、熱いうちに割き、つけ汁に浸しておきます
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、薄切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけます
  6. 6 香りが出てきたら、薄切りにした玉ねぎを加えて、火が通るまで炒めます
  7. 7 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて1分茹でます
  8. 8 1分経ったら水気を切り、フライパンに移しさっと混ぜます
  9. 9 鶏ささみ、ブロッコリー、塩を加えさっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ペペロンチーノをもう少し栄養たっぷりに作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は熱い間に割き、酒汁につけておくと味がよくしみこんでおいしいです。 レンジのワット数で加熱時間は変えてください。

  • レシピID:1900013470
  • 公開日:2016/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎブロッコリーささみオイル・塩系パスタ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る