現在地

鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 300円前後

鶏ささみとブロッコリーを加えて、見た目も栄養面もアップさせたぺペロンチーノです♪

作り方

  • 1

    鍋もしくはボウルに水を張り、スパゲティを2時間浸します

  • 2

    ブロッコリーは小分けに切り、熱湯でさっとゆでます

  • 3

    鶏ささみは筋を取って、酒大さじ1(分量外)と塩1つまみ(分量外)をふりかけ、レンジで加熱をします

  • 4

    ささみに火が通ったら、熱いうちに割き、つけ汁に浸しておきます

  • 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、薄切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけます

  • 6

    香りが出てきたら、薄切りにした玉ねぎを加えて、火が通るまで炒めます

  • 7

    大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて1分茹でます

  • 8

    1分経ったら水気を切り、フライパンに移しさっと混ぜます

  • 9

    鶏ささみ、ブロッコリー、塩を加えさっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ペペロンチーノをもう少し栄養たっぷりに作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は熱い間に割き、酒汁につけておくと味がよくしみこんでおいしいです。
レンジのワット数で加熱時間は変えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > ブロッコリー
食材:
> 鶏肉 > ささみ
料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ

レシピID: 1900013470

公開日:2016.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノのページ上部へ