鶏肉とブロッコリーのお雑煮(味噌味) レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのお雑煮(味噌味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2263efd0f55fb08c7fa3b68cbcaaf2c86781face.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かまぼこは結びかまぼこにします。
-
2
ブロッコリーは小房に
分け、沸騰したお湯でゆでてお湯切りします。 - 3 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 4 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
-
6
5に2、冷凍里芋、いなばミニにんじんを
加えサッと煮ます。 -
7
おもちはシリコン製の
容器にのせ、レンジで
1個当たり20秒あたためます。 - 8 6に7を加え、とろけない程度にやわらかくなるまで煮て火を止めます。
-
9
具材だけを盛り付け、
味噌汁をそそぎます。 - 10 9に小口切りにしたねぎとかつおぶしを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1737