かぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

かぼちゃの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
マノテル
マノテル
たまには和風スープでどうぞ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 600ccのだしを取る。
  2. 2 かぼちゃは小さく切って、だしでゆでる。
    柔らかくなったらフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 2を鍋に戻して酒、塩、しょうゆで味付けし、みじん切りにしたネギをちらして完成。

きっかけ

たまには変わったかぼちゃの食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

皮も一緒に入れましたが、入れない方が見た目はきれいになるかもしれません。

  • レシピID:1900013194
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る