かぼちゃの和風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 600ccのだしを取る。
-
2
かぼちゃは小さく切って、だしでゆでる。
柔らかくなったらフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。 - 3 2を鍋に戻して酒、塩、しょうゆで味付けし、みじん切りにしたネギをちらして完成。
きっかけ
たまには変わったかぼちゃの食べ方をしたくて
おいしくなるコツ
皮も一緒に入れましたが、入れない方が見た目はきれいになるかもしれません。
- レシピID:1900013194
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません