お刺身の簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- お刺身(鯛やブリなど) 1パック
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- 岩塩 一つまみ
作り方
- 1 お刺身派表面をさっとキッチンペーパーでふき更に並べます
- 2 岩塩を荒目にひき、お刺身一つ一つに塩をまんべんなく振りかけます
- 3 エクストラバージンオリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪
きっかけ
鯛のカルパッチョが食べたかったのですが鯛だけのが売ってなかったのでミックス(鰤、鯛、かんぱち)で。
おいしくなるコツ
岩塩はミルで引いてかけた後、しばらくなじませてからオリーブオイルをまんべんなくかけてください。 お好みでゆず胡椒をちょっぴりつけると風味が増します
- レシピID:1900013178
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鯛のカルパッチョその他のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/03/06 17:02こんにちは✨
鯛で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^ー^)♪