お刺身の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

お刺身の簡単カルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
stacy_001
stacy_001
簡単だから、素材のいいものでおいしく♪

材料(1-2人分)

  • お刺身(鯛やブリなど) 1パック
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • 岩塩 一つまみ

作り方

  1. 1 お刺身派表面をさっとキッチンペーパーでふき更に並べます
  2. 2 岩塩を荒目にひき、お刺身一つ一つに塩をまんべんなく振りかけます
  3. 3 エクストラバージンオリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪

きっかけ

鯛のカルパッチョが食べたかったのですが鯛だけのが売ってなかったのでミックス(鰤、鯛、かんぱち)で。

おいしくなるコツ

岩塩はミルで引いてかけた後、しばらくなじませてからオリーブオイルをまんべんなくかけてください。 お好みでゆず胡椒をちょっぴりつけると風味が増します

  • レシピID:1900013178
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョその他のカルパッチョ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/03/06 17:02
    お刺身の簡単カルパッチョ
    こんにちは✨
    鯛で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^ー^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る