残ったカレーリメイク★カレークリームうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったカレー お玉3〜4杯
- 茹でうどん 3玉
- 牛乳 100cc
- ピザ用チーズ 20g
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 うどんは電子レンジで2〜3分加熱しておく。
-
2
鍋にカレーと牛乳を入れて中弱火で温める。
ひと煮立ちしたらピザ用チーズを加えて溶かす。 -
3
2に1を加えて絡ませる。
お皿に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
関連情報
- 料理名
- カレークリームうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/23 21:14美味しくアレンジできました♪チーズが二種類たっぷり入ってパスタのようでとても美味しかったです。
もちろんパスタでも。