残ったカレーリメイク★カレークリームうどん レシピ・作り方

残ったカレーリメイク★カレークリームうどん
  • 約10分
++めい++
++めい++
残ったカレーでクリーミーなうどん。
もちろんパスタでも。

材料(3人分)

  • 残ったカレー お玉3〜4杯
  • 茹でうどん 3玉
  • 牛乳 100cc
  • ピザ用チーズ 20g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 うどんは電子レンジで2〜3分加熱しておく。
  2. 2 鍋にカレーと牛乳を入れて中弱火で温める。
    ひと煮立ちしたらピザ用チーズを加えて溶かす。
  3. 3 2に1を加えて絡ませる。
    お皿に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。

きっかけ

カレーの翌々日のランチに。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがUPします。

  • レシピID:1900013127
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のパスタカレーうどん
料理名
カレークリームうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/23 21:14
    残ったカレーリメイク★カレークリームうどん
    美味しくアレンジできました♪チーズが二種類たっぷり入ってパスタのようでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る