高菜と銀杏チャーハン レシピ・作り方

高菜と銀杏チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
銀杏が美味しい

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 炒めた高菜 30g
  • 茹でた銀杏 20個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 大1
  • ウェイパー 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは半分に切って7ミリ幅に切る。高菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパン熱し油を入れて、ウインナー・高菜・銀杏を入れて炒め塩・胡椒をして、ご飯を入れてしっかり炒め、ウェイパーで味をつける。

きっかけ

銀杏の新鮮なときにチャーハンにしたかったから。

  • レシピID:1900013109
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の中華スープ
関連キーワード
ご飯 高菜 銀杏 ウインナー
料理名
高菜と銀杏チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る