霜が付かない★食パンの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(保存する分人分)
- 食パン あるだけ
- キッチンペーパー 食パンの数だけ
- 保存袋 食パンが入る分だけ
作り方
- 1 食パンをキッチンペーパーで隙間ができないように包む。
- 2 保存袋に入れて、空気を抜いて封をして冷凍庫へどうぞ。
きっかけ
ラップやアルミホイルで包んで冷凍保存していましたが、どうしても霜が付いてしまう。 キッチンペーパーなら除湿もしてくれるしどうだろう?と思って試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
保存袋に入れる時にストローを使って空気を抜けばよりカンペキです。
- レシピID:1900012905
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 食パンの冷凍保存方法
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ピヤピヤ2023/08/13 21:20キッチンペーパーで包んでみたら霜がパンについてなくて焼きムラもなくて美味しかったです(*^^*)
とても良い方法を教えて頂きありがとうございます♪ -
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 17:53やってみます
-
cacheお返事レポ休みます2020/07/07 19:16参考になりました♡
良いですね(^^♪
ありがとうございました(=^・^=) -
hannah2122020/04/22 22:47いつもラップで包んで冷凍していました。まさかキッチンペーパーで霜がつかなくなるとは!びっくりです。
この方法なら付きません。