すぐできる小鉢♪カボチャとインゲンのマヨみそ和え〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪カボチャとインゲンのマヨみそ和え〜
  • 約15分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
マヨネーズにみそをちょこっと♪美味しいです(b'3`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材、カボチャの種はきれいに取り除きます(*´꒳`*)/
  2. 2 カボチャは小さな角切りに、インゲンは2cmくらいの長さに切りそろえ、☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 先にカボチャをゆで、ゆであがったらインゲンを加えサッとゆで、ザルにあげます。
  4. 4 ②で混ぜ合わせておいた☆をからめ、小鉢に盛りつけたら出来上がりです(b'3`*)

きっかけ

カボチャがあったので(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

カボチャの大きさは均等にネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012874
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の和え物かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃサラダ
料理名
カボチャとインゲンのマヨみそ和え
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/09/28 10:04
    すぐできる小鉢♪カボチャとインゲンのマヨみそ和え〜
    ほんとにすぐにできて、とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る