豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 絹豆腐 300g
- めんつゆ 大さじ2
- ピザ用チーズやとろけるスライスチーズ 30g
作り方
- 1 お皿にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐をのせレンジで2分温める(耐熱皿でもOK)。
- 2 豆腐を2cm角ぐらいに切り耐熱皿に入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
- 3 グリルかトースターに入れ4、5分焼く。焼き目がついたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/10/15 22:57スライスチーズで代用ですが、めんつゆがけでおいしく、息子もお豆腐までペロリでした。レシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)