麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3012675b97a3dd1eed7a2d55fcc97ae661acb9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は乾いたふきんで包んでまな板で斜めに置いて上から重石をしてしっかり水切りして2㎝角に切る。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れて豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 2の中にしょうが・ニンニク。豆板醤・甜麺醤を入れていため香りをだす。
- 4 3に鶏ガラスープ・木綿豆腐を加えて○を入れて味をつけて中火で煮込む。
- 5 4に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけてごま油を入れて全体にサッと混ぜて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32016/02/24 23:41ごはんがすすみましたー!
おいしかったです!