わさびマヨとアボガド×サーモンの手巻き♪ レシピ・作り方

わさびマヨとアボガド×サーモンの手巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
この組み合わせよく合います(^^@)

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 焼き海苔 1枚
  • アボガド 1/8個
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆わさび 小さじ1/3
  • ☆味の素 一つまみ
  • 刺身用サーモン 3切れ
  • ◎刺身醤油 小さじ2
  • ◎わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アボガドは1口大に切っておく。
    ☆は混ぜておく。

    サーモンはぶつ切り(1cm角程度)にする。
    ◎とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 半分に切ったのりに白飯を乗せそこにアボガドとサーモンを乗せる。アボガドに☆をかける。
    完成♪

きっかけ

手巻きに♪

  • レシピID:1900012294
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司アボカドサーモン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る