うどんかりんとう レシピ・作り方

うどんかりんとう
  • 約10分
++めい++
++めい++
茹でうどんを使ったカリカリのかりんとう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどんはお好みのサイズにちぎるか包丁で切る。
  2. 2 高温に熱した揚げ油で1を揚げる。
  3. 3 ★を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
  4. 4 2を3に絡め、クッキングシートに広げてざっくり乾かす。
  5. 5 きなこをふって完成。

きっかけ

うどんが余ったので。

おいしくなるコツ

・くっつきやすいので、揚げる時は絶えずかき混ぜること。 ・画像はちょっと焦がしました(;^ω^)少し色付いたら★を火にかけ、すぐさま投入するといい感じになると思います。

  • レシピID:1900012174
  • 公開日:2015/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとうきなこアレンジうどん
料理名
うどんかりんとう
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る