現在地

うどんかりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどんかりんとう

茹でうどんを使ったカリカリのかりんとう。

作り方

  • 1

    うどんはお好みのサイズにちぎるか包丁で切る。

  • 2

    高温に熱した揚げ油で1を揚げる。

  • 3

    ★を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。

  • 4

    2を3に絡め、クッキングシートに広げてざっくり乾かす。

  • 5

    きなこをふって完成。

きっかけ

うどんが余ったので。

おいしくなるコツ

・くっつきやすいので、揚げる時は絶えずかき混ぜること。
・画像はちょっと焦がしました(;^ω^)少し色付いたら★を火にかけ、すぐさま投入するといい感じになると思います。

レシピID: 1900012174

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどんかりんとう
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどんかりんとうのページ上部へ