ほうれん草と卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cm程度に切り、さっと下ゆでして水にさらします。
- 2 鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ、溶き卵を入れてかき混ぜます。
- 3 最後に水気をよく切ったほうれん草を入れ、もう一度あたためたらできあがり。
きっかけ
味噌汁嫌いな母がよく作ってくれていたので、今でもたまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
ほうれん草の下ゆでは固めにあげます。コショウを軽く振ってもおいしいですが、入れすぎると中華っぽくなるので注意(^.^)
- レシピID:1900012073
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2015/03/25 15:04ほうれん草なくてネギなんですが美味しかったです