バジルペーストで♪牡蠣フライ レシピ・作り方

バジルペーストで♪牡蠣フライ
  • 約1時間
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
バジルペーストで楽々に美味しい牡蠣フライを(^^@)

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g
  • ☆バジルペースト 大さじ1
  • ☆塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、☆を混ぜる。冷蔵庫で30分寝かせる。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  2. 2 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪
    茹でたブロッコリーとアスパラを添えました。

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011851
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/04 08:41
    バジルペーストで♪牡蠣フライ
    mizuhottyoi さん
    おはようございます♪
    牡蠣フライが隠れた写真で御免なさい><
    バジル風味豊かで美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/21 10:20
    バジルペーストで♪牡蠣フライ
    バジルペーストが効いていて、何もつけなくても美味しく頂けました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る