豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方

豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
玉ねぎたっぷりで甘味があります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし塩・胡椒を振ったら、レンジでチンをして(半透明になる位)軽く加熱する。
  2. 2 豚ひき肉を☆を軽く粘りが出るまで混ぜる。1の粗熱が取れたら卵1個・片栗粉と一緒に加え混ぜ小判形に成形する。
    種が柔らかく成形しづらければ片栗粉を少し多めに加える。
  3. 3 2を小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
    完成♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900011391
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/28 18:38
    豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪
    レンジ使いで、簡単!
    玉ねぎが、たっぷりで、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る