豚ひき肉で玉ねぎたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし塩・胡椒を振ったら、レンジでチンをして(半透明になる位)軽く加熱する。
-
2
豚ひき肉を☆を軽く粘りが出るまで混ぜる。1の粗熱が取れたら卵1個・片栗粉と一緒に加え混ぜ小判形に成形する。
種が柔らかく成形しづらければ片栗粉を少し多めに加える。 -
3
2を小麦粉→溶き卵(卵1個)→パン粉をつけて180度の油で表面がこんがりするように揚げる。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/01/28 18:38レンジ使いで、簡単!
玉ねぎが、たっぷりで、美味しかったです♪
ごちそう様でした。