大根とワカメのタイカレースープ レシピ・作り方

大根とワカメのタイカレースープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ピリ辛でオイシイ♡
身体がポカポカあたたまります。
1506

材料(6人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1本
  • ウインナー 200g
  • 乾燥ワカメ 大匙2
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 8カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★タイカレー 大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツと白菜は乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に1の大根と★と水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に1のキャベツと白菜とネギを加え数分煮ます。
  4. 4 3に乾燥ワカメと冷凍ほうれん草とウインナーを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

冷え性対策のためにタイカレースープを作っちゃいました。

  • レシピID:1900011173
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る