りんごのポタージュ レシピ・作り方

りんごのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
May27
May27
我が家の冬の定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎを少しのバターで軽くソテーし、小さく切ったじゃがいもとりんごを加え、さらに軽くソテーする。
  2. 2 水とチキンストックを加え20分ほど煮、じゃがいもが柔らかくなったらミキサーでガーっとして裏ごしする。
  3. 3 豆乳を加え、塩コショウして味を調える。

    お好みで、シナモンをひとつまみ加えても。

きっかけ

以前ご馳走になって、美味しかったので、その味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

りんごは食べて美味しいものを。 じゃがいもの量でスープのとろみを調節します。 裏ごしは、滑らかな食感を出すため。面倒なら省いてもOK。 豆乳でヘルシーに、生クリームでこってりと、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1900011112
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュりんご
関連キーワード
りんご ポタージュ おもてなし クリスマス
料理名
りんごのポタージュ
May27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2014/12/21 11:53
    りんごのポタージュ
    林檎をポタージュにするなんて自分では絶対に思い付かないレシピです。
    生クリームで作ってみました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る