生ハムとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

生ハムとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
May27
May27
スペインバルの定番メニューです。簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは気になる汚れがあればペーパータオルやブラシで優しく取り除く。(洗っちゃダメ) 軸とカサを分けておく。
  2. 2 マッシュルームの軸と生ハムはみじん切りにし、オリーブオイル、黒胡椒をサッと回し入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 マッシュルームのカサに、②を詰める。
  4. 4 直火可能な器に、☆印のにんにく、オリーブオイル、塩胡椒を入れ、③のマッシュルームを並べて火にかける。 フツフツしてきたら弱火にして煮る。 途中、表面に油をかけながら煮る。
  5. 5 全体的に火が通ったら出来上がり

きっかけ

スペインのバルで食べた味が忘れられず、自分なりに作ってみました。我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分により、塩胡椒は調整してください。 スペインの生ハムで作るととっても美味しいです。 器は、マッシュルームがギリギリ並ぶくらいの大きさにしてください。 写真は、にんにく丸ごとを先に揚げ煮したものが一緒になっています。

  • レシピID:1900019758
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
その他のスペイン料理ワインに合うおつまみアヒージョマッシュルーム生ハム
May27
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