ドイツのB級グルメ☆カリーヴルスト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかける。
-
2
香りが出たら、☆を全て①の鍋に入れ、弱火で煮詰め、全体が完全に混ざったら火を止める。
(煮詰まり過ぎたら、水を少量加えても) -
3
ソースが完成してから、じゃがいもを5~10mm幅にスライスする。
ソーセージは5mm幅に切り込みを入れておく。 - 4 スライスしたポテトに片栗粉をまぶし、多めの油で両面をこんがいと焼いて、クレイジーソルトをまぶす。
- 5 200℃に熱したオーブンに両面をこんがり焼いた④のポテトと、切り込みを入れたソーセージを入れて、15分位焼く。
- 6 温めておいたお皿にソーセージ、ポテトを盛り付け、②のソースをかけて、カレー粉をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
美味しいソーセージをいただいたので。 ドイツのB級グルメを少しだけオシャレにいただきました!!
おいしくなるコツ
太くて美味しいソーセージを使うのがポイントです。 バルサミコ酢やニンニク、チリパウダーが入ってるので、大人の味です。 辛いのが苦手な方は、チリパウダーなくてもいいかも。
- レシピID:1900012144
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- カリーヴルスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいソーセージが手に入ったら、是非とも作りたい一品です。やはりビールが合う!