ドイツのB級グルメ☆カリーヴルスト レシピ・作り方

ドイツのB級グルメ☆カリーヴルスト
  • 約15分
  • 500円前後
May27
May27
ドイツのB級グルメ。
美味しいソーセージが手に入ったら、是非とも作りたい一品です。やはりビールが合う!

材料(2人分)

  • 美味しいソーセージ(太いの) 4本
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 1/2カップ
  • ☆バルサミコ酢 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆はちみつ(オリゴ糖などでも) 小さじ1
  • ☆チリパウダー、一味など 適宜
  • ☆塩 ひとつまみ
  • カレー粉 適宜
  • じゃがいも 2個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、☆を全て①の鍋に入れ、弱火で煮詰め、全体が完全に混ざったら火を止める。
    (煮詰まり過ぎたら、水を少量加えても)
  3. 3 ソースが完成してから、じゃがいもを5~10mm幅にスライスする。
    ソーセージは5mm幅に切り込みを入れておく。
  4. 4 スライスしたポテトに片栗粉をまぶし、多めの油で両面をこんがいと焼いて、クレイジーソルトをまぶす。
  5. 5 200℃に熱したオーブンに両面をこんがり焼いた④のポテトと、切り込みを入れたソーセージを入れて、15分位焼く。
  6. 6 温めておいたお皿にソーセージ、ポテトを盛り付け、②のソースをかけて、カレー粉をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいソーセージをいただいたので。 ドイツのB級グルメを少しだけオシャレにいただきました!!

おいしくなるコツ

太くて美味しいソーセージを使うのがポイントです。 バルサミコ酢やニンニク、チリパウダーが入ってるので、大人の味です。 辛いのが苦手な方は、チリパウダーなくてもいいかも。

  • レシピID:1900012144
  • 公開日:2015/03/26
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関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみその他のドイツ料理
関連キーワード
ソーセージ カレー おつまみ ドイツ
料理名
カリーヴルスト
May27
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