豆苗と牛肉のラープ風 レシピ・作り方

豆苗と牛肉のラープ風
  • 約15分
  • 500円前後
May27
May27
豆苗の香ばしい香りとナンプラーを使ったドレッシングが絶妙にマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはスライスし、牛コマ切れは、適当な大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りに
    豆苗は根を切り取り、半分の長さに切る。
    スナップエンドウは塩ゆでし、筋を取り除いておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、スライスしたニンニク、牛細切れ肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎも入れてさっと炒める。
  4. 4 ③に、合わせておいた☆の調味料を入れ、軽く炒めたら火からおろして、粗熱を取る。
  5. 5 お皿に②のきゅうりと豆苗を盛り付け、④のお肉と玉ねぎを汁ごとかける。
  6. 6 スナップエンドウ、トマトを飾り付けたら出来上がり。

きっかけ

大好きな豆苗を生でシャキシャキ食べたくて、牛肉のラープ風に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生の方が好きな場合は、きゅうりと一緒にお皿に敷いてください。 アーリーレッドなどは水にさらして、生のままでも美味しいと思います。

  • レシピID:1900012160
  • 公開日:2015/03/27
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カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
豆苗 牛肉 ナンプラー エスニック
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