豆苗と牛肉のラープ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはスライスし、牛コマ切れは、適当な大きさに切り、塩コショウしておく。
-
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りに
豆苗は根を切り取り、半分の長さに切る。
スナップエンドウは塩ゆでし、筋を取り除いておく。 -
3
フライパンに、オリーブオイル、スライスしたニンニク、牛細切れ肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎも入れてさっと炒める。 - 4 ③に、合わせておいた☆の調味料を入れ、軽く炒めたら火からおろして、粗熱を取る。
- 5 お皿に②のきゅうりと豆苗を盛り付け、④のお肉と玉ねぎを汁ごとかける。
- 6 スナップエンドウ、トマトを飾り付けたら出来上がり。
きっかけ
大好きな豆苗を生でシャキシャキ食べたくて、牛肉のラープ風に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生の方が好きな場合は、きゅうりと一緒にお皿に敷いてください。 アーリーレッドなどは水にさらして、生のままでも美味しいと思います。
- レシピID:1900012160
- 公開日:2015/03/27
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