鶏肉の黒こしょう×塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の黒こしょう×塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
黒こしょうをいつもより多く効かせておつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★黒こしょう 小さじ1/3
  • 白ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り袋に入れて塩麹・黒こしょう・にんにくを入れてよくもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。肉の中心まで火が通ったら完成♪

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1900011039
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る