アボガドと甘エビの海苔巻 レシピ・作り方

アボガドと甘エビの海苔巻
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
アボガド・甘えび・マヨネーズの組み合わせがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白飯と寿司酢は混ぜておく。
    アボカドは半分に切り身を取り出し細かく切りマヨネーズと混ぜておく。甘エビはしっぽを取り除く。レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 のりに寿司飯→レタス→アボカドマヨネーズ→甘エビをのせ巻いていく。
    1口大に切り完成♪
  3. 3 付け合せはお稲荷さんにしました。

きっかけ

アボガトと甘えびを買ったので。

  • レシピID:1900010738
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカド甘エビ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る