アボガドと甘エビの海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白飯と寿司酢は混ぜておく。
アボカドは半分に切り身を取り出し細かく切りマヨネーズと混ぜておく。甘エビはしっぽを取り除く。レタスは適当な大きさにちぎる。 -
2
のりに寿司飯→レタス→アボカドマヨネーズ→甘エビをのせ巻いていく。
1口大に切り完成♪ - 3 付け合せはお稲荷さんにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません