小さい真あじを煮つけして焼く レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ 小5匹
- 砂糖 小2
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 昆布だし 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 あじはお腹のものを出してきれいに洗い水気を切って、あじの裏・表に2ヶ所ぐらい斜に切れ目をいれる。
- 2 お鍋にみりん・さとう・醤油・昆布だし入れてすこし煮立たせて真あじを入れてみずをひたひたに入れる。落し蓋をして煮汁がなくなりかけたら周りの煮汁を上からなくなるまでかける。
- 3 アルミホイールに少し油を引いて真あじをのせて焦げ目がつくまで裏・表焼く
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- カテゴリ
- あじ
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- 小さい真あじを煮つけして焼く
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