小さい真あじを煮つけして焼く レシピ・作り方

小さい真あじを煮つけして焼く
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
しっかり味がついておいしい

材料(2人分)

  • 真あじ 小5匹
  • 砂糖 小2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 あじはお腹のものを出してきれいに洗い水気を切って、あじの裏・表に2ヶ所ぐらい斜に切れ目をいれる。
  2. 2 お鍋にみりん・さとう・醤油・昆布だし入れてすこし煮立たせて真あじを入れてみずをひたひたに入れる。落し蓋をして煮汁がなくなりかけたら周りの煮汁を上からなくなるまでかける。
  3. 3 アルミホイールに少し油を引いて真あじをのせて焦げ目がつくまで裏・表焼く

きっかけ

小さい真味が手に入ったから

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ること。

  • レシピID:1900010689
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小さい真あじを煮つけして焼く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る