白だしで♪塩親子丼 レシピ・作り方

白だしで♪塩親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
いつもとちょっと違う味付けで、出汁が効いていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切っておく。玉ねぎはうす切りにする。卵は軽く溶いておく。
  2. 2 鍋に水・白だしを入れて中火にかける。玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら塩加減をみて塩を追加する。
  3. 3 強火にして卵を流しいれる。30秒加熱。蓋をして火を止めて卵に火を通す。半熟になったら白飯をよそった器に盛り付ける。

きっかけ

白だしが好きで♪

  • レシピID:1900010532
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2018/07/27 11:12
    白だしで♪塩親子丼
    ちょっと水分が多かったので飛ばそうとしたら火が通り過ぎて炒り卵みたいになってしまいましたが、塩味でおいしい親子丼になりました!次は半熟目指します!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る