白だしで♪塩親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切っておく。玉ねぎはうす切りにする。卵は軽く溶いておく。
- 2 鍋に水・白だしを入れて中火にかける。玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら塩加減をみて塩を追加する。
- 3 強火にして卵を流しいれる。30秒加熱。蓋をして火を止めて卵に火を通す。半熟になったら白飯をよそった器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/07/27 11:12ちょっと水分が多かったので飛ばそうとしたら火が通り過ぎて炒り卵みたいになってしまいましたが、塩味でおいしい親子丼になりました!次は半熟目指します!