さつま揚げで簡単♪楽ちん♪甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2‐3人分)
作り方
- 1 人参は水洗いして乱切りにし、ゆでておきます。
- 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って乱切りに、さつま揚げは1/4にいちょう切りにします。
- 3 鍋にごま油を入れ、(分量外)、玉ねぎをさっと炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったところで、ニンジン、ピーマン、さつま揚げを入れて炒めます
- 5 酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ、④に加えます。さっとなじませて出来上がり♪
きっかけ
酢豚が食べたかったけど豚肉を揚げるのが面倒だったので、さつま揚げで代用してみました
おいしくなるコツ
人参、玉ねぎは炒めすぎないよう、食感が残るように炒めます。さつま揚げから甘みが出るのでお砂糖は少な目でOK. 酢を加えてからはなじませる程度で酢が飛ばないようにします
- レシピID:1900010300
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません