さつま揚げで簡単♪楽ちん♪甘酢炒め レシピ・作り方

さつま揚げで簡単♪楽ちん♪甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
酢豚が食べたかったけど、ちょっと面倒。さつま揚げで代用してお手軽に。

材料(2‐3人分)

作り方

  1. 1 人参は水洗いして乱切りにし、ゆでておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って乱切りに、さつま揚げは1/4にいちょう切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、(分量外)、玉ねぎをさっと炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったところで、ニンジン、ピーマン、さつま揚げを入れて炒めます
  5. 5 酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ、④に加えます。さっとなじませて出来上がり♪

きっかけ

酢豚が食べたかったけど豚肉を揚げるのが面倒だったので、さつま揚げで代用してみました

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎは炒めすぎないよう、食感が残るように炒めます。さつま揚げから甘みが出るのでお砂糖は少な目でOK. 酢を加えてからはなじませる程度で酢が飛ばないようにします

  • レシピID:1900010300
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る