えのき入り豚汁 レシピ・作り方

えのき入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
味噌汁がオイシイおかずになりますよ~
1414

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 えのきだけは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 鍋に水と1を入れ沸騰させコトコト煮込みます。
  4. 4 3に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5 4にだしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
  6. 6 5を再び沸騰させ、そば
    (乾燥したもの)を加え7分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に2のえのきを加え、
    ひと煮立ちさせ火を止めます。
  8. 8 冷凍いんげんはレンジで30秒ぐらい加熱し、冷まします。
    その後斜めに薄く切ります。
  9. 9 7をお椀に盛り、8を散らしたら完成です。

きっかけ

旨みたっぷりの豚汁がほしかったので

  • レシピID:1900009992
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/06 19:41
    えのき入り豚汁
    えのき入り豚汁美味しいです(^^)また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る