簡単★すぐできます★トマト豚丼 レシピ・作り方

簡単★すぐできます★トマト豚丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
トマト缶で簡単♪

材料(2~3人分)

  • トマト缶 1缶
  • 豚小間切れ肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、豚肉の淳で痛め、塩、胡椒、砂糖で味付けする。
  3. 3 トマト缶を入れて蓋をして5分間強~中火で煮る。
  4. 4 蓋をとって強火にして醤油を回し入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に材料が殆ど無い時に作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎの堅さはお好みで。 トマト缶はカットでもホールでも。

  • レシピID:1900009954
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る