簡単★すぐできます★トマト豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、豚肉の淳で痛め、塩、胡椒、砂糖で味付けする。
- 3 トマト缶を入れて蓋をして5分間強~中火で煮る。
- 4 蓋をとって強火にして醤油を回し入れてざっと混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫に材料が殆ど無い時に作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎの堅さはお好みで。 トマト缶はカットでもホールでも。
- レシピID:1900009954
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません