いわしの大葉とチーズのはさみフライ☆ レシピ・作り方

いわしの大葉とチーズのはさみフライ☆
てばりん
てばりん
いわしやすかったんです。

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • とき卵 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワイン 適量
  • サラダ油 適量
  • 黒コショウ 適量
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは二枚に開き、はらわたと背骨を取り除き、白ワイン、塩コショウを振って5分程置く。
  2. 2 1に大葉、半分に切ったスライスチーズをはさむ。チーズがはみ出す場合は少し切って挟み込んで下さい。
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、180度程に熱したサラダ油で片面5分、片面4分程こんがりと揚げる。
  4. 4 3を皿に盛り、食べやすい大きさに切り、黒コショウ、ポッカレモンを振ったら出来上がり☆

きっかけ

いわしが安かったので☆

おいしくなるコツ

白ワインは料理酒でも良いと思います。

  • レシピID:1900009932
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る