豚肉とピーマンの甘辛ソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をもみこんでしばらくおいて、片栗粉をもみこんでおく。
ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細切り。
にんじんは細切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒める。
色が変わったら1のピーマンとにんじんを入れて炒める。 -
3
2に★を入れてとろみが付くまで炒める。
丼にご飯を盛り付け、上にかけて完成。
きっかけ
レシピID:1900009747「かじきの甘辛ソース煮」のソースを使って丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんの炒め具合はお好みで。しゃきしゃきがお好みならささっと、しんなりがお好みなら蓋をしてしばらく置いて下さい。
- レシピID:1900009750
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンの甘辛ソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません