豚肉とピーマンの甘辛ソース丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの甘辛ソース丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛いソース味の丼。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1/3本
  • ★生姜 1片
  • ★水 50cc
  • ★ウスターソース 大さじ4
  • ★砂糖 20g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をもみこんでしばらくおいて、片栗粉をもみこんでおく。
    ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細切り。
    にんじんは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら1のピーマンとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 2に★を入れてとろみが付くまで炒める。
    丼にご飯を盛り付け、上にかけて完成。

きっかけ

レシピID:1900009747「かじきの甘辛ソース煮」のソースを使って丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンとにんじんの炒め具合はお好みで。しゃきしゃきがお好みならささっと、しんなりがお好みなら蓋をしてしばらく置いて下さい。

  • レシピID:1900009750
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンの甘辛ソース丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る