豚小間切れ肉で簡単★トマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
- 2 小麦粉をフライパンできなこくらいの色になるまで乾煎りして取り出しておく。
-
3
2のフライパンの粉を拭き取り、サラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚肉、しめじ、塩、胡椒を入れて更に炒める。 - 4 豚肉に火が通ったらバターを入れて炒め、2をまぶして混ぜる。
- 5 合わせておいた★を少しずつ4に加えて小麦粉を溶かす。
- 6 トマト缶とコンソメキューブを加えてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマトハヤシライス
レポートを送る
4 件
時間もかからずさささっとできますよ。