意外においしいっ!そばつゆでしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- ネギ 1本
- 昆布 1枚
- 白菜 1/8ケ
- 豆腐 半丁
- 市販のそばつゆ お好きな量
作り方
- 1 野菜を洗い食べやすい大きさに切る。豆腐も。ネギは斜め細切りに。
- 2 鍋に水をはり、昆布をいれ沸騰直前に昆布を取り出す。
-
3
鍋が沸騰したら野菜を入れ、お肉もお湯にくぐらせ火を通す。
ネギを入れたそばつゆにつけ食べる。 -
4
なべの締めにそばを食べてもいいですね。
うちは袋に入ったゆで麺を鍋に入れて食べました。
きっかけ
ポン酢の代わりにそばつゆで食べるのが今 流行っているとTVでやっていたので。
おいしくなるコツ
たっぷりのネギとお肉を一緒に食べると美味しいです!
- レシピID:1900009409
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません