ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
いつものハンバーグが素敵な一品に変身!! 1284

材料(8人分)

作り方

  1. 1 (ハンバーグ)
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
    ※あめ色になるまで炒めてくださいね。
  3. 3 ジッパーに2と★を入れます。
    塩・こしょうで調味した後
    コネコネします。
  4. 4 3の生地を8つに分け成形し中央をくぼませます。
  5. 5 4の両面を焼きます。
  6. 6 5を蒸し焼きにします。
    ※弱火でじっくりやること。
  7. 7 出来上がった6のハンバーグをスープ皿に盛り付けます。
    ◎ハンバーグの完成です。
  8. 8 (ビーフシチュー)
    キャベツは乱切りにします。
  9. 9 鍋に水を入れ沸騰させます。
  10. 10 9にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
  11. 11 10に8を加えやわらかくなるまで煮ます。
  12. 12 11に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮て火を止めます。
    ◎ビーフシチューの完成です。
  13. 13 沸騰したお湯に卵を加え7分茹でます。
    その後お湯を切り、水につけておきます。
  14. 14 13が冷めたら殻を剥き、
    輪切りにします
    ◎茹で卵の完成です。
  15. 15 7のハンバーグに12をかけ、14をのせたら完成です。

きっかけ

夕食のために作りました

  • レシピID:1900009306
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る