ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
(ハンバーグ)
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
※あめ色になるまで炒めてくださいね。 -
3
ジッパーに2と★を入れます。
塩・こしょうで調味した後
コネコネします。 - 4 3の生地を8つに分け成形し中央をくぼませます。
- 5 4の両面を焼きます。
-
6
5を蒸し焼きにします。
※弱火でじっくりやること。 -
7
出来上がった6のハンバーグをスープ皿に盛り付けます。
◎ハンバーグの完成です。 -
8
(ビーフシチュー)
キャベツは乱切りにします。 - 9 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 10 9にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
- 11 10に8を加えやわらかくなるまで煮ます。
-
12
11に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮て火を止めます。
◎ビーフシチューの完成です。 -
13
沸騰したお湯に卵を加え7分茹でます。
その後お湯を切り、水につけておきます。 -
14
13が冷めたら殻を剥き、
輪切りにします
◎茹で卵の完成です。 - 15 7のハンバーグに12をかけ、14をのせたら完成です。
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- 合い挽き肉
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- ハンバーグ
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