現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ★生姜

    1片

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★にんにく

    小さめのもの1片

  • ★サラダ油

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼き

鶏むね肉でもやわらかジューシー♪

作り方

  • 1

    生姜、にんにくはすりおろす。
    ★を合わせてよく混ぜる。
    鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにして、★に30分ほど漬け込む。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉の漬け汁を落としつつ(捨てない!)両面中火で焼く。

  • 3

    9割方焼けたら残った漬け汁を入れて絡ませる。
    しばらくそのまま放置して味をしみこませて完成。

きっかけ

鶏で生姜焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

30分以上漬け込むとしっかりとした味で、やわらかジューシーになります。

レシピID: 1900009102

公開日:2013.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼きのページ上部へ