鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはすりおろす。
★を合わせてよく混ぜる。
鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにして、★に30分ほど漬け込む。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉の漬け汁を落としつつ(捨てない!)両面中火で焼く。
-
3
9割方焼けたら残った漬け汁を入れて絡ませる。
しばらくそのまま放置して味をしみこませて完成。
きっかけ
鶏で生姜焼きを食べたくて。
おいしくなるコツ
30分以上漬け込むとしっかりとした味で、やわらかジューシーになります。
- レシピID:1900009102
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の生姜焼き
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