鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で★やわらかジューシー生姜焼き
  • 約1時間
++めい++
++めい++
鶏むね肉でもやわらかジューシー♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★生姜 1片
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★にんにく 小さめのもの1片
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはすりおろす。
    ★を合わせてよく混ぜる。
    鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにして、★に30分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉の漬け汁を落としつつ(捨てない!)両面中火で焼く。
  3. 3 9割方焼けたら残った漬け汁を入れて絡ませる。
    しばらくそのまま放置して味をしみこませて完成。

きっかけ

鶏で生姜焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

30分以上漬け込むとしっかりとした味で、やわらかジューシーになります。

  • レシピID:1900009102
  • 公開日:2013/11/12
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の生姜焼き
++めい++
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