シャキシャキ♪簡単★塩もみナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り、ナスは薄い半月切りにする。
ナスは塩麹でもんでしばらくおき、水気をしぼっておく。 - 2 フライパンににんにく、生姜、オリーブオイルを熱し、香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2に合い挽き肉を加え、色が変わったら細かく刻んだカレールーを入れて、溶けて馴染むまで炒める。
-
4
ウスターソースを加えて、ひと混ぜして火を止め、1のナスを加えて混ぜ合わせる。
お皿にご飯を盛り、カレーを上からかけて完成。
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ナスは塩麹でなくても塩ひとつまみでもんでもOKです。 今回は合い挽き肉を使いましたが、鶏、豚、牛、どのひき肉でもOKです。
- レシピID:1900008617
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 塩もみナスのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません