シャキシャキ♪簡単★塩もみナスのキーマカレー レシピ・作り方

シャキシャキ♪簡単★塩もみナスのキーマカレー
  • 約15分
++めい++
++めい++
ナスは火を通さずに塩麹でもむだけなので、ボリュームもそのままでシャキシャキ感も味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り、ナスは薄い半月切りにする。
    ナスは塩麹でもんでしばらくおき、水気をしぼっておく。
  2. 2 フライパンににんにく、生姜、オリーブオイルを熱し、香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に合い挽き肉を加え、色が変わったら細かく刻んだカレールーを入れて、溶けて馴染むまで炒める。
  4. 4 ウスターソースを加えて、ひと混ぜして火を止め、1のナスを加えて混ぜ合わせる。
    お皿にご飯を盛り、カレーを上からかけて完成。

きっかけ

テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ナスは塩麹でなくても塩ひとつまみでもんでもOKです。 今回は合い挽き肉を使いましたが、鶏、豚、牛、どのひき肉でもOKです。

  • レシピID:1900008617
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
塩もみナスのキーマカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る