鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
こってりした味付けで子供も大人も大好きな味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒をもみこんで片栗粉をまぶす。
    小松菜は根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 2にしめじを加えて炒め、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に★を加えて絡めて完成。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1900008436
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
小松菜
料理名
鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め
++めい++
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つくったよレポート(2件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/03/18 08:16
    鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め
    鷹の爪を入れてピリ辛にしました。マヨ味噌が絡んで美味しいです。
  • さくらさく54
    さくらさく54
    2021/05/23 11:53
    鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め
    簡単で美味しくできました!他の野菜でも美味しそうですよね

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