子供も食べられる辛くないニラたっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供も食べられる辛くないニラたっぷりの麻婆豆腐
  • 約15分
++めい++
++めい++
にらと生姜たっぷりでお肉無しでもしっかりした旨みが出ます。
辛くないのでお子様にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cm幅に切る。
    絹ごし豆腐は1.5cm角に切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、中火~弱火で生姜を焦がさないようにきつね色になるまで炒める。
  3. 3 1にニラを加え、強火で炒める。
    ニラに火が通ったら、水と絹ごし豆腐を加える。
  4. 4 絹ごし豆腐がふつふつと揺れてきたら、味噌を溶き入れて、醤油を加え、軽く混ぜる。この時、豆腐をなるべく崩さないように!
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供も食べられる麻婆豆腐が作りたくて。

おいしくなるコツ

ニラの色が悪くならないように手早く!

  • レシピID:1900008357
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたっぷりの麻婆豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2018/03/14 06:57
    子供も食べられる辛くないニラたっぷりの麻婆豆腐
    野菜がなりなかったので刻み野菜入りで作りました。辛くないので子どもたちも大喜びで食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る