素麺入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に全ての調味料、1、水を入れ煮ます。
- 3 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 4 3に溶き卵を少しづつ流し入れます。
- 5 4に素麺を加え2~3分ぐらい煮ます。
-
6
5に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちしたら火を止めます。
器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)