白菜の梅おかかサラダ レシピ・作り方

白菜の梅おかかサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
家族にも好評だったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいに切り、耐熱容器にふんわりラップをして電子レンジ500wで2分加熱して、荒熱がとれたら水気をしっかりとしぼる。
  2. 2 梅干は種を取り出して叩いておく。
  3. 3 1に2、かつおぶし、マヨネーズをよく和えて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整して下さい。

  • レシピID:1900008071
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅おかかサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/02/22 01:14
    白菜の梅おかかサラダ
    白菜が、たくさんたべれました。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る