お麩と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

お麩と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
お麩のやさしい食感がほっとするお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水かぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておく。
  2. 2 鍋にだし汁・しいたけを入れて火にかけ、しいたけに火が通ったら麩を入れて一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 味を見て良ければ再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら醤油と刻みねぎを加えて火を止める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。 しいたけはたまたまあったので入れましたが、シンプルにお麩だけでもおいしいです◎

  • レシピID:1900007978
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだししいたけ
料理名
味噌汁
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る