お麩と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は水かぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておく。
- 2 鍋にだし汁・しいたけを入れて火にかけ、しいたけに火が通ったら麩を入れて一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 味を見て良ければ再び火にかけ、沸騰直前まで温めたら醤油と刻みねぎを加えて火を止める。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないようにしてください。 しいたけはたまたまあったので入れましたが、シンプルにお麩だけでもおいしいです◎
- レシピID:1900007978
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません