じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0bc6062591268b41c6050ec53c1d98ae830349.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、小さめの一口大に切る
人参は銀杏切りにする
油揚げは短冊に切る
ネギは小口に切る
こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で1分茹でてアク抜きする -
2
鍋に水とネギを除いた1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、ネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件