豆腐たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱して水切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を崩しながら炒め、油が回ったら★を加えてさらに炒める。
-
3
割りほぐした卵を2に加えて、ざっと混ぜてお好みの卵の固さになったらご飯の上にかけて完成。
お好みで海苔、一味唐辛子などでどうぞ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐たまご丼
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)