小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とツナのポン酢和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっと作れて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて水気をしっかりとしぼり、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜とツナ缶を汁ごと良く混ぜる。
  3. 3 2にポン酢を入れてよく和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1900007796
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/30 11:10
    小松菜とツナのポン酢和え
    確かに、ささっと作れて美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る