苦くない☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉と片栗粉はジッパーの袋に入れ、モミモミします。
☆しばらくの間、放置しておきます。 - 2 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、横に薄切りにします。
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3
お湯を沸騰させ、2のゴーヤをサッと茹でます。
茹であがったら、ざるにあげておきます。 - 4 木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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5
フライパンにゴマ油を熱し、1の豚肉を炒めます。
☆表面の色がかわったら皿にとりだしておきます。 - 6 5に3のゴーヤを炒めます。
- 7 6に5、4を加え、炒めます。
- 8 7に、ゴーヤチャンプルーの素、醤油、チューブの生姜を加え、更に炒めます。
- 9 8に溶き卵を加え、半熟状態になったら火を止めます。
- 10 器に盛って完成です。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶすと固くならずにすみます。 ゴーヤはお湯でゆでると、苦みがおさえられます。
- レシピID:1900007753
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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