ほたてとブロッコリーの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたては半分にスライスして軽くしおをふり小麦粉をまぶす。
パスタはゆではじめる
お湯に塩をいれる
(なめてしょっぱい位)
パスタは袋の表示より1分短めにゆでる -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し①のほたてをかるく焼く
ほたてをとりだしてオリーブオイルを足しみじん切りにしたにんにくを炒めスライスしたたまねぎ、エリンギも炒める。 -
3
たまねぎがしんなりしてきたら豆乳とパスタの湯汁を加え弱火で温める。
このとき小房にわけレンジ500wで1分加熱したブロッコリーも加える -
4
ふつふつしてきたらパスタととっておいたほたても加えなじませる。
全体になじんだら味見をし足りなければ塩こしょうを。皿に盛りパセリ、パプリカを飾り完成
きっかけ
ほたての旨味をいかしたパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
ほたては刺身用でさっと両面焼くくらいで◎です 焼きすぎると固くなってしまいます・・・・。
- レシピID:1900007695
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません