男の自炊料理。おでん風おでん。おなかいっぱいだよ。 レシピ・作り方

男の自炊料理。おでん風おでん。おなかいっぱいだよ。
  • 約30分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
コチュジャンを入れて少し辛みを加えたエスプリの効いたおでん風のたべものです。おでんといっても差支えはないと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちらの僕が子供のころからお世話になっているマルコメ様の「プラス糀 生塩糀」です。ありがたや~
  2. 2 大根は2cmぐらいの厚さに切る。ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に卵を入れて、水を卵がひたひたになるぐらいまで入れて強火で熱する。10分したら火を止めて茹で卵を作る。
  4. 4 鍋に水、大根を入れて強火で熱する。沸騰したら、弱火にして、調味料と卵を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 鍋にちくわ、さつま揚げを入れて5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

身体だけではなく、心もあたたまりたくなりましたのでおでんがそれにはいいと思いました。やはり冬はあたたまりたいですね。メリークリスマス。

  • レシピID:1900007668
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根煮卵
料理名
おでん風塩麹入りおでん
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る