男の自炊料理。おでん風おでん。おなかいっぱいだよ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用したのはこちらの僕が子供のころからお世話になっているマルコメ様の「プラス糀 生塩糀」です。ありがたや~
- 2 大根は2cmぐらいの厚さに切る。ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に卵を入れて、水を卵がひたひたになるぐらいまで入れて強火で熱する。10分したら火を止めて茹で卵を作る。
- 4 鍋に水、大根を入れて強火で熱する。沸騰したら、弱火にして、調味料と卵を加えて10分ほど煮込む。
- 5 鍋にちくわ、さつま揚げを入れて5分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
身体だけではなく、心もあたたまりたくなりましたのでおでんがそれにはいいと思いました。やはり冬はあたたまりたいですね。メリークリスマス。
- レシピID:1900007668
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- おでん風塩麹入りおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません