厚揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズに切り片栗粉をまぶす。
調味料は合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき厚揚げの表面がカリカリになるまで火を通す。
- 3 カリカリになったら合わせておいた調味料をフライパンに流し込みトロミがつくまで中火で豆腐を転がしながら待つ。
- 4 トロミがつけば完成☆ネギをお好みでのせて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
完全に自己流の思いつきです(^-^)
おいしくなるコツ
甘めが美味しかったのでこの配合になりましたがお好みでお醤油を増やしたり砂糖を増やしたり調節してください
- レシピID:1900007564
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません