厚揚げの甘煮 レシピ・作り方

厚揚げの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
ヒトミっくす
ヒトミっくす
ご飯進みますよ★

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 150CC
  • 醤油 【薄口】 大さじ2 濃い口の場合大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 長ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切り片栗粉をまぶす。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき厚揚げの表面がカリカリになるまで火を通す。
  3. 3 カリカリになったら合わせておいた調味料をフライパンに流し込みトロミがつくまで中火で豆腐を転がしながら待つ。
  4. 4 トロミがつけば完成☆ネギをお好みでのせて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

完全に自己流の思いつきです(^-^)

おいしくなるコツ

甘めが美味しかったのでこの配合になりましたがお好みでお醤油を増やしたり砂糖を増やしたり調節してください

  • レシピID:1900007564
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る